Confidentialité

Respect de la protection des données personnelles

Pour plus d’informations sur notre politique en matière de protection des données, prenez connaissance de la notice sur la protection des données personnelles :

La règlementation française et européenne en matière de protection des données personnelles change à compter du 25 mai 2018.

Vous souhaitez entrer en contact avec Objectif Enghien et Philippesueur sur www.objectif enghien.org ou philippe sueur.org.

Cela implique une collecte de données personnelles vous concernant afin de pouvoir traiter votre demande ou vous adresser les informations souhaitées.

Objectif Enghien et Philippesueur s’engagent, dans ce cadre à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel. 

La présente notice vous informe sur la façon dont Objectif Enghien et Philippesueur, ses éventuels sous-traitants ou partenaires, traitent vos données personnelles dans le dit-contexte.

Ce document est susceptible d’être complété par des informations spécifiques, s’agissant d’un service particulier lorsque cela est approprié ou dans un cadre commercial.

Pourquoi Objectif Enghien et Philippesueur traitent vos données collectées sur Objectif Enghien.org et Philippesueur.org?

Il vous est possible d’adresser une question ou bien recevoir certaines publications (communiqué de presse par exemple). Ce sont les finalités pour lesquelles Objectif Enghien et Philippesueur traitent les données personnelles collectées via les formulaires de contact mis en place. Certains sites peuvent prévoir l’ouverture d’espace privé ou dédié comme par exemple le club, des informations supplémentaires peuvent alors être traitées et font l’objet d’une information spécifique.

Le traitement des données vous concernant n’a lieu que si vous le souhaitez via le dépôt de votre question. C’est donc uniquement avec votre consentement que nous traiterons vos données personnelles.

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire au suivi de votre demande. Nous prendrons en compte votre désinscription aux éventuelles newsletters ou envoi des communiqués de presse.

Quelles sont les données traitées ?

Objectif Enghien et Philippesueur peuvent être amené à traiter vos données personnelles, que nous collectons directement via le formulaire en ligne. Il s’agit essentiellement de données d’identité, comme le nom, le prénom et l’adresse email : adresse électronique ou parfois un numéro de téléphone et l’adresse postale selon la demande.

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes d’Objectif Enghien et Philippesueur et à ses éventuels prestataires.
Dans le cadre de procédures légales, les données traitées peuvent aussi être transmises aux autorités compétentes.

Vos données sont-elles traitées hors de l’Union Européenne ?

Les données collectées sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne en cas de besoin et selon la nature de votre demande. Dans ce cas, Objectif Enghien et Philippesueur prend les dispositions nécessaires pour protéger vos données.

Comment exercer vos droits ?

Vous disposez du droit de retirer votre consentement pour faire cesser l’utilisation future de vos données.
Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits dont le droit d’accès, de rectification, et de suppression sur le site sur lequel vous avez effectué vos demandes d’information.

Comment contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles ?

Vous pouvez écrire en justifiant de votre identité pour l’exercice des droits personnels auprès de :

Objectif Enghien
À l’attention du Délégué à la Protection des Données (DPO)
3 boulevard Hippolyte Pinaud

95880 ENGHIEN LES BAINS

Possibilité de saisir la CNIL :

SI vos échanges avec Objectif Enghien et Philippesueur n’ont pas été satisfaisants, vous avez aussi la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment vos données sont-elles sécurisées ?

Objectif Enghien et Philippesueur s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants.

A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Modification de la Notice de protection des données personnelles

La présente Notice de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

8. Crédits photos

Florence Sueur

Retour haut de page